Aguas cuando un mexicano te diga “pica tantito”…
Los mexicanos tenemos el poder de resistir cualquier cosa en nuestros invencibles estómagos. En México existen más de 140 variedades de chile y muchos de ellos son desconocidos. Conoce a continuación un poco de ellos.
Orígenes de las 140 variedades de chile
Comencemos con que el chile es un fruto, este viene de diversas especias como la cayena o el jalapeño. Su uso es principalmente como condimento y se comenzó a consumir ya en el año 7500 a.C.
La mayor variedad de chile en México la encontramos en el centro-sur del país, la mayoría en Guerrero, Oaxaca, Chiapas, Puebla… Sin embargo, los de mayor importancia como el jalapeño, serrano, huajillo y ancho, son cultivados primordialmente en el centro y norte del país.
La diversidad de chiles en México es asombrosa. Siendo incluso mexicano, seguro desconoces alguno de ellos, aún si creciste entre su influencia y bondades. El generoso chile, nos sigue sorprendiendo.
Siempre es un buen momento para degustar una buena enchilada, o carne o pavo cubierto de mole poblano, nuestra salsa mexicana elaborada con diversos tipos de chiles y chocolate.