Estamos seguros que muchos de ustedes piensan que todo se conserva mejor en el frigorífico.
A continuación les explicamos algunos que se conservan mejor fuera de la nevera y el por qué. Muchos de los alimentos que solemos guardar en el frigo, no necesitan el frío para su conservación. Al contrario, el frío y la humedad estropean sus propiedades, sabor y textura.
Qué alimentos no necesitan frigorífico:
Chocolate
La mayoría de nosotros guardamos nuestros chocolates favoritos en el frigo. Que sepan que el frío cubre nuestro chocolates de una capa blanquecina la cual estropea su sabor, textura y propiedades.
Los chocolates son mejor a temperatura ambiente y alejado de la luz, la alacena de casa es un buen lugar si no está a alta temperatura.
Jamón español
Es muy común guardar el jamón español igual que hacemos con otros productos parecidos (jamón york, salchichón…). Pues las bajas temperaturas altera su aroma y sabor del jamón español.
El consejo para guardar este producto en el frigo es córtalo en lonchas y envuelve en papel film asegurandote que no contenga.
Ajo y cebolla
¿Cuando vas al super cierto que encuentras estos productos en cestos? Pues en casa debes hacer lo mismo. El ajo y la cebolla con el frío pierden muchas de sus propiedades además de endurezcan.
Te aconsejamos guardarlos en un lugar oscuro, fresco y seco, y en el interior de una bolsa de tela.
Frutas caribeñas
Los plátanos, piña, aguacate, mango o papaya se dañan con el frío. Ellas se maduran a temperatura ambiente. Si lo que quieres es que estén frescas al comerlas introducirlas en el frigo una hora antes de consumirlas, pero no más.
Tomates
Igual que las frutas, los tomates potencian su aroma y sabor a medida que se van madurando a temperatura ambiente. Al guardarlos los tomates en el frigo se frena su maduración, pierden muchas de sus propiedades, su delicioso sabor y aroma.
Quesos de larga maduración
Al contrario de la gran mayoría de quesos que necesitan conservarse en frio, no es el caso de los quesos con larga maduración.
Si están enteros y sin cortar el frigo los reseca y agrieta. Esto produce uno de sus grandes atributos que son el aroma y su sabor.
Miel
Aquel producto que es utilizado milenariamente para curarnos las gripes y otras dolencias de salud, no debemos guardarla en el frigo. ¿cuál es la mejor forma de conservarla para que no pierda ninguna de sus propiedades? Guardarla en un lugar oscuro y fresco, como puede ser la despensa.
El frigorífico hace que la miel se cristalice y, con ello la pérdida de de sus propiedades.