Aquí te decimos cuales son los 20 caramelos dañinos para tu salud.
Los caramelos más populares de México contienen niveles de plomo que afectan al cerebro, hígado, riñones, huesos y dientes.
El Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) dio a conocer que 20 caramelos populares de México contienen niveles de plomo por encima del límite permitido por la Administración de Alimentos y Medicamentos.
Marcela Tamayo y Ortiz, Doctora en epidimiología ambiental y miembro del Centro de Investigación en Nutrición y Salud del INSP, informó que dicho estudio se publicó en 2016 en la revista Environmental Research. La investigación, titulada Lead in candy consumed and blood lead levels of children living in Mexico City revela que entre los dulces más populares con mayor concentración de plomo están la Rockaleta Diablo, 0.70 ppm, Ricaleta Chamoy, 0.19 ppm, Tutsi Pop, 0.13 ppm, e Indy Marimbas, 0.22 ppm.
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La especialista también mencionó: “Estados Unidos tiene un sistema de monitoreo de niveles de plomo en la sangre muy bueno, muchos estados de ese país comenzaron a detectar a niños con niveles de plomo alto en la sangre, cuestionándose la procedencia del plomo: investigaciones vieron que provenían de dulces hechos en México”.
El plomo es un elemento químico que se distribuye en el cerebro, hígados, riñones, huesos y dientes. Y puede afectar la salud en general y el desarrollo neuronal.
La luz del celular antes de dormir no favorece el descanso y perjudica al cuerpo.
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