Científicos descubrieron que el sentido del olfato puede ser fundamental en la alimentación.
Especialistas de la Universidad de Berkeley llevaron a cabo un estudio, el cual demostró que oler la comida puede hacer que las personas engorden. Con esto se determinó que el sentido del olfato juega un gran papel en cómo nuestro cuerpo almacena las proteínas.
El estudio se publicó en la revista Cell Metabolism, donde se expuso que en el experimento utilizaron de dos ratones obesos, a uno de ellos le eliminaron el olfato, mientras que el otro permaneció en perfectas condiciones. Se detectó que el roedor que no podía oler los alimentos bajó de peso, mientras que el otro aumentó.
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Cabe señalar que a los dos ratones se les alimentó con la misma cantidad. Además, se incrementó el olfato a otro roedor y se percataron que subió todavía más de peso que el del olfato normal.
“Los hallazgos sugieren que el olor de lo que comemos puede jugar un papel importante en cómo nuestro cuerpo trata con las calorías, Si no puedes oler tu comida, es posible que las quemes en vez de almacenarlas”.
Por ello, los científicos indicaron que este experimento fue determinante para que entender la conexión entre el sentido del olfato y regiones del cerebro encargados de controlar el metabolismo.
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